Питание - МАОУ СОШ №15

Перейти к контенту

Главное меню:

Питание

Сведения об образовательной организации > Условия
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ЯНВАРЬ
10-14
17-21
24-28
ДЕКАБРЬ


123
678910
20-24
27-30
 НОЯБРЬ
89101112
1516171819
2223242526
2930


ОКТЯБРЬ




1
1112131415
1819202122
252627

СЕНТЯБРЬ


123
678910
1314151617
2021222324
27282930



10 – дневное меню для обучающихся 1 – 4 классов и 5 – 11 классов

ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ МАОУ СОШ №15
Понедельник - Пятница с 08:00 до 17:00
Суббота - Воскресенье - выходной день

График дежурства учителей в столовой

График питания обучающихся
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
Для оформления бесплатного питания льготным категориям учащихся необходимо предоставить документы на бесплатное (льготное) питание ответственному за организацию бесплатного питания в МАОУ СОШ № 15.

Учащемуся может быть предоставлено льготное питание при наличии полного пакета документов:
1) для детей из многодетной семьи:
  • заявление родителей с указанием класса и льготной категории учащегося;
  • копия удостоверения многодетной семьи (выдано в Московской области или семья встала на учёт в г.о. Балашиха);
  • акт, составленный и подписанный РК класса.

2) для детей из малообеспеченной семьи:
  • заявление родителей с указанием класса и льготной категории учащегося;
  • справки о доходах по форме 2НДФЛ обоих родителей (или справка Управления социальной защиты населения г.о. Балашиха о праве на бесплатное питание ребёнка);
  • акт, составленный и подписанный РК класса.

3) для детей, оставшихся без попечения родителей:
  • заявление опекуна с указанием класса и льготной категории учащегося;
  • копия Постановления (распоряжения) о назначении опеки;
  • копия удостоверения опекуна;
  • акт, составленный и подписанный РК класса.

4) для детей-инвалидов:
  • заявление родителей с указанием класса и льготной категории учащегося;
  • копия справки об инвалидности;
  • акт, составленный и подписанный РК класса.

5) для особой категории «Жизненная ситуация»:
  • заявление родителей с указанием класса и льготной категории учащегося;
  • справки, подтверждающие особую ситуацию в жизни семьи;
  • справки о доходах по форме 2НДФЛ обоих родителей;
  • акт, составленный и подписанный РК класса.
ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ) И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА 
  Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
  Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

  Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.
  Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.
  Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17 лет – 2600-3000 ккал
  • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников
Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

Документы по организации питания
Региональные документы
Федеральные документы
 
Поиск
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, проспект Героев, 4А
Назад к содержимому | Назад к главному меню